搜索

手动先导阀工作原理

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:113
  • 打卡总奖励:318
2.jpg 1.jpg 3.jpg
各位,第一、二张图片出自 吴根茂《新编实用电液比例技术》中,第三张图片是川崎的一个手动先导阀。其实在工程机械中,这种手动先导阀用得应该很广泛,我想请教的是:
1:样本中给出,推杆位移与二次压力成线性比,是根据第一张图片中所讲的“液压力与弹簧力平衡”推出吗?
2:当推杆位移一定的时候(先导阀出口压力已经对应此位移),先导阀的阀芯是否是停留在初始位置(先导阀芯的零位)?
3:问题2的阀芯如果停留在初始位置,那么先导阀的入口压力是通过系统溢流?
   如果不是停留在初始位置,假设对应一定的节流口开度,在入口压力未达到系统溢流压力时,先导阀的出口压力是否要增加呢?(根据节流口流量公式,先导阀出口压力显然要增加,那弹簧就要继续压缩,那推杆位移对应的压力就是两个数值。)

望各位高手积极发言,指点一二,谢谢。

不好意思,昨天晚上我自己又想了下,关于问题2:由于出口压力已经对应一定的位移(先导供油一般为假定的恒压源),那么先导阀就会保持那个开口度和输出压力,那么流量就不会改变。
此原理个人认为已经想通了,但是不知道怎么编辑自己发表的帖子,所以就再回复一下,望版主见谅。

• 打卡总天数:151
  • 打卡总奖励:241
留个脚印。刚刚碰到一个先导阀,正在查资料。
我想问问,先导阀推杆有位移了,那么阀后压力由位移(或者角度)决定,阀前压力变化不变化呢?

317829818 发表于 2014-11-22 11:06
留个脚印。刚刚碰到一个先导阀,正在查资料。
我想问问,先导阀推杆有位移了,那么阀后压力由位移(或者角 ...

其实当阀后压力稳定后,阀前的压力会比阀后压力稍微高一丁点(比较小,因为流量小),就算作是压力损失和表误差造成。