搜索

psl工作原理请教

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:112
  • 打卡总奖励:317
我想请问下:
     1:图中的两个二通压力补偿阀(定差减压式)的进口都是209bar,为什么可以出口压力一个是106bar,一个是206bar啊,难道两个定差减压阀的结构不同?
     2:假设主阀节流阀的进口压力由106bar变为110bar(负载变化所致),二通压力补偿阀的进口压力209bar会如何变化呢?
     3:系统的压力209bar,如果没到的额定压力,那么当负载200bar(假设是最高的负载压力)怎加100bar,那系统的压力会变为219bar吗?
期待各位的回复,谢谢!
1.106公斤和206公斤的不同是由于负载压力不同造成的,两通阀弹簧设定压力都是6公斤。结构是一样的
2.209公斤压力不变。
3.负载压力增加100公斤变为300公斤后,系统压力变为309公斤

评分

液压哥 + 5

翟磊 发表于 2012-10-24 11:12
1.106公斤和206公斤的不同是由于负载压力不同造成的,两通阀弹簧设定压力都是6公斤。结构是一样的2.209公 ...

对于问题1,我还点不明白,既然两者的结构是一样的,都是定差减压阀,进口压力是209公斤,出口压力确实是由负载决定,但是两个定差减压阀的压降分别是103公斤和3公斤,那这是为什么呢?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:6
我画了一个图解,希望你能明白,总之泵的压力始终要比最大负载压力高9bar,也就是三通压力补偿阀的弹簧力。不同负载用同一个泵供油,低负载和高负载的差值都被低负载进油路上的压力补偿阀入口消耗掉了!

希望能帮助大家理解,谢谢

希望能帮助大家理解,谢谢
回复 支持 3 反对 0

解释的很明白 希望你能看懂

andyw 发表于 2012-10-24 19:59
我画了一个图解,希望你能明白,总之泵的压力始终要比最大负载压力高9bar,也就是三通压力补偿阀的弹簧力。 ...

非常感谢,终于明白了,我是被“定差减压阀”的概念迷糊了,我把二通压力补偿阀当做一个单独的定差减压阀来看了,其实这里的定差减压阀与节流阀应该共同考虑,如果调速阀的原理一样,“定差”可以认为是定的节流阀的进出口压差,真的非常感谢你!!!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1110
  • 打卡总奖励:4404
讲的很明白,学习了。谢谢!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
1. 减压阀结构一样,但请注意压差不是减压阀的进出口压差,
2. 不会,泵出口压力取决于最高负载和泵的LS 压差,
3. 取决于泵的安全溢流阀的压力设定值与309BAR 哪个大。

• 打卡总天数:74
  • 打卡总奖励:213
哈哈?。。。?。。。。。

虽然是一个老帖,但对于新接触的人来说,andyw老师解答的很详细