搜索

位置控制比例电磁铁的工作原理

看到书上说 位置控制电磁铁控制阀芯移动,阀芯的位置只与输入的电流大小有关,而不管它在此位置收到多大的反力。
看了半天还是想不通,它是如何实现位置只与电流有关而与反力无关的呢?是通过电磁铁特殊的绕线方式 还是通过位移传感器反馈的闭环控制?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
力士乐教材第二册内有以下描述:
Stroke control.png

游勇 发表于 2013-4-26 15:07
力士乐教材第二册内有以下描述:

谢谢,我看的也是这个。关于带位移传感器的闭环回路可以保证位置与反力大小无关这点我理解了。
但是右边那个图,我不知道他想表达什么意思?是不是在一定电流下,不同的位置产生的电磁力不同?

是的。由于比例电磁电内有活动铁芯,铁芯在不同位置、不同电流,也会有不同推力!  详情 回复 发表于 2013-4-26 16:19

zhengyi2010 发表于 2013-4-26 15:55
谢谢,我看的也是这个。关于带位移传感器的闭环回路可以保证位置与反力大小无关这点我理解了。
但是右边 ...

是的。由于比例电磁电内有活动铁芯,铁芯在不同位置、不同电流,也会有不同推力!

游勇 发表于 2013-4-26 16:19
是的。由于比例电磁电内有活动铁芯,铁芯在不同位置、不同电流,也会有不同推力!

“在先导阀中,受控压力作用于一个较大的控制面积上,由此产生的定位调节力大得多,而干扰力的百分比并不大。因此,先导式比例阀可以不带电反馈环节”
这点不太懂,如果不带电反馈环节,具体如何实现位置只与电流大小成正比呢?(此处反力来自哪里,阀芯的受力是怎么平衡的?)

普通减压阀的反力从甚么地方而来?  发表于 2013-4-28 21:14

zhengyi2010 发表于 2013-4-28 11:32
“在先导阀中,受控压力作用于一个较大的控制面积上,由此产生的定位调节力大得多,而干扰力的百分比并不 ...

普通定差减压阀的受力平衡公式是:  F(弹簧)=A*(P1-P2)
普通定值减压阀的受力平衡公式是:F(弹簧)=A*P1
普通溢流阀的受力平衡公式也是:F(弹簧)=A*(P1-P2)          (溢流阀出口一般接油箱,故P2一般为0)

一般情况下,我们都把先导阀认为就是一个小溢流阀。不过在先导式换向阀里,先导阀就是一个小换向阀,对吗? 不知道这里所谓的先导是指的哪种。

第一代的比例阀是4WRZ,他的先导阀是比例减压阀而不是比例方向阀。主阀芯的开口度是通过压缩主阀芯的定位弹簧来控制的。不同电流会在先导的比例减压阀给出不同压力(最高好像是3.5Mpa),不同的压力作用在主阀芯令阀芯  详情 回复 发表于 2013-6-1 07:52

有没有相关学习资料呀?

• 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:29
楼主可以看看比例电磁铁的相关资料,与受力关系不大,内部有补偿

通过闭环的控制,开环的话做不到。

zhengyi2010 发表于 2013-5-2 09:57
普通定差减压阀的受力平衡公式是:  F(弹簧)=A*(P1-P2)
普通定值减压阀的受力平衡公式是:F(弹簧)=A ...

第一代的比例阀是4WRZ,他的先导阀是比例减压阀而不是比例方向阀。主阀芯的开口度是通过压缩主阀芯的定位弹簧来控制的。不同电流会在先导的比例减压阀给出不同压力(最高好像是3.5Mpa),不同的压力作用在主阀芯令阀芯停在相应的位置上。