搜索

关于A10VO原理的疑问

游兄,您好。刚看了您的帖子A10VSO..DFR控制的原理,非常感谢。我是做工程机械的,虽工作多年,但最近才赶鸭子上架负责液压工作。单位一直用的A10V的,但以前不负责这块,一直未作深究。最近看了很多这方面的论文和资料,根据力士乐样本也尝试对这系列泵的原理推演了一番,虽然大致没错但远不及游兄帖子里的简洁明白。现有一问题,关于帖子里远程压力控制模式的解释,5、6两步我觉得似乎不对。当负载压力超出远程溢流阀设定压力,远程溢流阀开始溢流,此时FR阀右端压力即为远程溢流阀设定压力,左端压力即为泵口压力,比负载压力高14BAR.若负载压力继续升高,泵口压力随之升高,FR阀左端压力升高而右端压力依然为远程溢流阀设定压力,泵会减少排量,使泵口压力降低,FR阀重新平衡。同理,若负载压力继续升高,泵排量再减小。我觉得这应该是类似于功率控制的过程,而不是压力切断。急切与您交流,望指正。
把图片重新贴一下
A10V Pressure control.JPG

我看远程压力设定为100bar时,泵最大能带100+14bar的负载,负载再大泵就没有流量输出了,
我们最近发现,这泵(国产)在启动时不稳定,有时压力到175bar,有时只有14bar,望谁能分析一下原因,启动时泵出口堵死,反馈为0,。

如果是这样的话,可能是14BAR的变量阀不太灵敏,响应比较差;不过泵口堵死怎么个堵死法?
建议你召唤一下游大侠
国产的,是哪家的泵

你弄混了,压力切断和恒功率不是一回事,这个图上没有恒功率,恒功率涉及一个力反馈,但是压力切断只是对泵的保护,当压力达到切断值,泵直接排量变为接近零,而不是慢慢变小

xiaoshxin 发表于 2012-4-25 19:37
你弄混了,压力切断和恒功率不是一回事,这个图上没有恒功率,恒功率涉及一个力反馈,但是压力切断只是对泵 ...

我觉得1楼的这个原理图,远程溢流阀的开启并不能实现像说明中所描述的压力切断;如果远程溢流阀的控制压力来自于泵口而不是节流阀后的负载,才能实现压力切断

罢了 发表于 2012-4-25 23:42
我觉得1楼的这个原理图,远程溢流阀的开启并不能实现像说明中所描述的压力切断;如果远程溢流阀的控制压力 ...

我觉得这样一样可以实现压力切断,不一定非要在泵的出口处。 如果溢流阀设定在100公斤的话,我觉得正常情况下那个175的切断阀是永远不会打开的。

罢了 发表于 2012-4-23 23:01
如果是这样的话,可能是14BAR的变量阀不太灵敏,响应比较差;不过泵口堵死怎么个堵死法?
建议你召唤一下游 ...

泵出口后的阀是中位封闭的,用的是贵州的,价格偏贵,有什么更好的厂家吗,
萨奥的货期太久,

目标 发表于 2012-4-26 21:57
泵出口后的阀是中位封闭的,用的是贵州的,价格偏贵,有什么更好的厂家吗,
萨奥的货期太久,

贵州力源的?听说还可以啊
你说的这这种情况按说正常应该是在14Bar低压待机才对吧

泵的摇摆角度变小,流量变小,但压力没有降低,还会继续增加。推动FR向右后,使高压油进入柱塞控制腔。
达到5,6步。